Новости

18 – 19 ноября в Москве будет проходит фестиваль «Пространство исцеления», в котором мы принимаем участие.
«Пространство Исцеления» — это цикл фестивалей авторских подходов в психологии, терапии и коучинге, посвященных актуальным темам. Мы приглашаем только авторов успешно зарекомендовавших себя методов или их официальных представителей в России. Особенность фестиваля в том, что он является живым пространством перемен, запускающим у каждого участника наиболее актуальные процессы, ведущие к трансформации и исцелению.
Янчиков Владимир Николаевич будет выступать 19 ноября в 11.00, на нашем мастер — классе мы:
— Расскажем об истории возникновения метода лечения аллергии
— Раскроем понятие эмоциональной аллергии и эмоциональных аллергенов
— Рассмотрим взимосвязь эмоциональных аллергенов и физических аллергенов
— Разберем причины возникновения аллергии
— Познакомим с типами эмоциональной аллергии.
Ждем Вас!


Интервью с Михаил Пелехатый.

Если вы делаете какое то открытие то важно поделиться с теми кто сможет его понять и принять.

Весной 2008 года я поделился с Михаилом Пелехатым своей моделью «ЭВИРА» — это модель Эмоционального Возникновения и Развития Аллергии.

Что из этого получилось?

Михаил Пелехатый придумал как эту модель проверить экспериментально. Для того чтобы понять как у людей могут возникать те или иные заболевания в процессе «диструктивного общения».

Подготовив эксперимент, Михаил провел его на добровольцах, им была встроена аллергия на шоколад, апельсины, запахи черемухи и т.п.

На канале «Наука 2.0» про такой эксперимент был снят фильм. Цель эксперимента убедиться что в результате «диструктивного общения» может появиться аллергия на апельсины.
Участника экстеримента проверяли в медицинской клинике на предмет аллергии. До эксперимента у испытуемого аллергию не обнаружили. После вербального воздействия Михаилом была выявлена аллергия на апельсины. Что и требовалось доказать!

Что сделал Михаил Пелехатый с научной точки зрения:
Впервые в мире экспериментально доказал, что специфическое «диструктивное общение» может вызывать конкретное заболевание. Такое возможно только в том случае ели экспериментатор понимает и управляет всеми необходимыми и достаточными условиями для для воспроизведения травмирующего события.

Воспроизводимость первого уровня:
— разные люди (более 15 человек) — не имели аллергии. После целенаправленного «диструктивного» общения у них появлялась аллергия именно на те аллергены на которые была направлена эта коммуникация.
Воспроизводимость находится на уровне 100%.

Воспроизводимость второго уровня:
это когда эксперимент могут воспроизводить разные люди в разной обстановке.
Помимо Михаила Пелехатого — этот эксперимент воспроизвели еще как минимум 2 человека с такими же результатами как у Михаила.
Лично я наблюдал как это делают тренеры Юрий Чекчурин и Евгений Спирица.

Лично для меня выше перечисленная работа Михала Пелехатого явилась мощной поддержкой и доказательством того что мои исследования эмоциональной аллергии и другой психосоматики продвигаются в правильном направлении. И термины ЭМОАЛЛЕРГИЯ и ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ АЛЛЕРГОЛОГИЯ имеют законное право на существование.

Научное подтверждение ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ АЛЛЕРГИИ.Интервью с Михаил Пелехатый. Если вы делаете какое то открытие то важно поделиться с теми кто сможет его понять и принять. Весной 2008 года я поделился с Михаилом Пелехатым своей моделью "ЭВИРА" — это модель Эмоционального Возникновения и Развития Аллергии. Что из этого получилось?Михаил Пелехатый придумал как эту модель проверить экспериментально. Для того чтобы понять как у людей могут возникать те или иные заболевания в процессе "диструктивного общения".Подготовив эксперимент, Михаил провел его на добровольцах, им была встроена аллергия на шоколад, апельсины, запахи черемухи и т.п.На канале "Наука 2.0" про такой эксперимент был снят фильм. Цель эксперимента убедиться что в результате "диструктивного общения" может появиться аллергия на апельсины.Участника экстеримента проверяли в медицинской клинике на предмет аллергии. До эксперимента у испытуемого аллергию не обнаружили. После вербального воздействия Михаилом была выявлена аллергия на апельсины. Что и требовалось доказать!Что сделал Михаил Пелехатый с научной точки зрения:Впервые в мире экспериментально доказал, что специфическое "диструктивное общение" может вызывать конкретное заболевание. Такое возможно только в том случае ели экспериментатор понимает и управляет всеми необходимыми и достаточными условиями для для воспроизведения травмирующего события.Воспроизводимость первого уровня:- разные люди (более 15 человек) — не имели аллергии. После целенаправленного "диструктивного" общения у них появлялась аллергия именно на те аллергены на которые была направлена эта коммуникация.Воспроизводимость находится на уровне 100%. Воспроизводимость второго уровня:это когда эксперимент могут воспроизводить разные люди в разной обстановке.Помимо Михаила Пелехатого — этот эксперимент воспроизвели еще как минимум 2 человека с такими же результатами как у Михаила. Лично я наблюдал как это делают тренеры Юрий Чекчурин и Евгений Спирица.Лично для меня выше перечисленная работа Михала Пелехатого явилась мощной поддержкой и доказательством того что мои исследования эмоциональной аллергии и другой психосоматики продвигаются в правильном направлении. И термины ЭМОАЛЛЕРГИЯ и ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ АЛЛЕРГОЛОГИЯ имеют законное право на существование.#аллергия #астма #эмоциональнаяаллергия #научныеисследования #эмоаллергены #МихаилПелехатый #юрийчекчурин #евгенийспирица #мирбезаллергии #янчиков #боевоенлп

Опубликовано Владимиром Янчиковым 5 ноября 2017 г.

Диагностика причин возникновения аллергии.

Очень интересная диагностика произошла на этой неделе. Удалось очень явно выявить все этапы формирования аллергии.

К сожалению 29 летний виновник торжества пожелал остаться безымянным).

И так по порядку:

1. Нервная система запомнила БББ — эмоциональный аллерген.

В детстве с 2х до 13 лет конфликты между родителями создавали очень сильно эмоционально заряженные ситуации в которых он переживал Бессилие и Беспомощность или Безысходность (БББ).

2. Нервная система связала: эмоциональный аллерген + симптом
( БББ + отек глаза).

В 11 классе упал на велосипеде с велокачалей и в результате большой синяк и продолжительный отек левого глаза. Поскольку скоро выпускные экзамены — сильные переживание за внешний вид и конфликт с родителями — эмоции БББ и отек глаза в «одном флаконе».

3. Нервная система связывает в одну цепочку: Эмоциональный аллерген + Симптом + физический аллерген.
А именно: БББ + отек глаза + мясо курицы.

В 24 года — длительные переживания БББ в связи с предстоящим знакомством с родителями девушки и всеми вытекающими в его представлении последствиями — свадьба (на следующий день), дети (через неделю), содержание семьи (всю жизнь), квартира (срочно) и другим подвигам к которым прямо сейчас он не готов. Эти переживания происходили во время еды (непонятно или другого времени не было, или надо было их обязательно заедать). Любимая еда — курица, помидоры, апельсины. Нервная система связывает это в одну цепочку БББ — отек левого глаза — продукты питания (курицу, помидоры, апельсины).

4. Запускается аллергическая реакция.

Через 2 месяца на пике этих переживаний запускается пищевая аллергия: курица + БББ + отек левого глаза. (Физический аллерген + эмоциональный аллерген + аллергическая реакция)

5. В процессе диагностики затрагивали темы с разными эмоциональными состояниями — если тема связанная с БББ — глаз начинал опухать в течении 2х минут. Меняли тему где эмоции другие отек спадал за 5 -7 минут.

Критерий истины — практика — посмотрим на результат после устранения выявленных конкретных эмоциональных причин. Интересно аж «руки чешутся» узнать какой получится результат.

12-15 октября в Москве принял участие в международном конгрессе «ВОЗМОЖНОСТИ ПСИХОТЕРАПИИ, ПСИХОЛОГИИ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ В СОХРАНЕНИИ И РАЗВИТИИ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА, СЕМЬИ, ОБЩЕСТВА»

Самые сильные впечатления от рабочей и взаимодополняющей атмосферы между врачами и психологами психотерапевтами в работе конгресса.

Что больше всего понравилось:

Выступил с докладом «Психологические аспекты возникновения и развития аллергии» в секции «Психосоматическая психотерапия».

Доклад, Захаров Роман Иванович – к.м.н. и тд. –«Системная этио-патогенетическая психотерапия психосоматических расстройств» — полезная информация для специалистов работающих с психосоматикой.

Доклад, Бухтояров Олег Викторович д.м.н., сотрудник лаборатории психоиммунологии ФГУ «Балтийский федеральный университетимени И.Канта» Россия, Калининград:
«Патофизиологические основы психофизиологического канцерогенеза»
На мой взгляд была представлена наиболее научная, понятная и рабочая модель возникновения и развития онкологические патологии, из тех с которыми мне приходилось познакомиться. Не зря американцы хотят его выкупить с пожизненным содержанием.

Для любознательных — Связь аллергии и онкологии в том, что это аутоиммунные процессы.

Не понравилось что пропустил много интересного.

 

Друзья, сегодня происходит важное для меня событие.

В команде с Вероника Крайнова и Анастасия Виникайтис мы создаем проект «Мир без аллергии». Цель проекта — помочь людям жить нормально без аллергии.

Заходите по ссылке и подписывайтесь.
http://emo-allergy.ru/test

Facebook: https://www.facebook.com/psihologistallergy/

Instagram: emoallergy

Вконтакте: https://vk.com/mirbezallergii

Посмотрите в свой почтовый ящик и подтвердите подписку. После этого Вы сразу получите тест.

И у меня личная просьба к вам:
Если Вам что-то непонятно — то обязательно мне напишите в комментарии или в личные сообщения.
Если что-то не открылось или не работает — тоже, пожалуйста, проинформируйте меня.
Готов ответить на все вопросы, связанные с аллергией.
Доброго всем здоровья!

«Мир без аллергии – это моя мечта и цель.» Янчиков Владимир Николаевич  (эпиграф)

 

Владимир Николаевич Янчиков – практикующий психолог, эксперт в области лечения аллергии. Уже более 20 лет Владимир Николаевич исследует тему эмоциональной аллергии и помогает людям справиться с этим недугом.

Всю сознательную жизнь Владимир Николаевич страдал от аллергии на хлорированную воду. Пытаясь избавиться от нее, он испробовал все возможные виды лечения: мази, лекарства, закаливания, изменения образа жизни и диеты. Но всё это оказалось тщетно, аллергия на воду по-прежнему приносила Владимиру Николаевичу жизненные неудобства и ограничивала его жизнедеятельность. И тогда в 1997 году Владимир Николаевич решает подойти к своей проблеме с другой стороны. Он начинает изучать не медицинскую психотерапию и практическую психологию. Исследуя свою собственную аллергию, он приходит к пониманию того, что огромное значение имеет эмоциональное состояние. Именно оно зачастую становится причиной возникновения аллергических реакций. Используя методы практической психологии, Владимир Николаевич начинает лечение себя самого, обращаясь к эмоциональным блокам, негативному и позитивному опыту, событиям своего прошлого. В 1999 году он расширяет свою практику и начинает исследовать аллергии друзей и знакомых. Уже в 2000 году Владимир Николаевич открывает термин «эмоциональные аллергены» и в этом же году окончательно излечивается от аллергии на хлорированную воду.

Исследуя связь между эмоциями и аллергией, Владимир Николаевич приходит к невероятно важному открытию: именно эмоциональное состояние человека может выступать в роли аллергена. Эмоционально травмирующий опыт в жизни людей имеет непосредственное отношение к развитию аллергических реакций. Эту связь Владимир Николаевич и называет эмоциональными аллергиями. Вплоть до 2004 года он изучает эмоциональные события в жизни людей и их влияние на аллергические реакции. Результатами исследования становится доклад «Психологическая травма как причина возникновения аллергии», с которым в 2005 году Владимир Николаевич выступает на 17-й Международной конференции.

Продолжая практику и исследование эмоциональных аллергенов, влияние негативного опыта на жизни людей, Владимир Николаевич в 2007 году классифицирует виды эмоциональной аллергии следующим образом:

Простая. Аллергия, при которой одно негативное событие запускает аллергическую реакцию.

Сложная. Аллергические реакции, которые возникают за счет накопления ряда стрессовых ситуаций. От 5 до 15 похожих ситуаций.

Очень сложная. Количество стрессовых ситуаций от 50 до 100. Либо длительное интенсивное эмоциональное напряжение (от полугода и дольше).

В ходе практики Владимир Николаевич выясняет, что 25% всех эмоциональных аллергий являются простыми. В 2007 году появляется модель возникновения аллергических реакций, на основе которой доктор формирует методы диагностики эмоциональной аллергии. Практика Владимира Николаевича обретает устойчивую стройную систему.

В 2009 году коллеги Владимира Николаевича проводят эксперимент, который в очередной раз доказывает эффективность методики лечения эмоциональной аллергии. На одном из семинаров у случайных добровольцев при помощи практических инструментов лечения запускают аллергические реакции на шоколад. Тут же, используя эти же методы, аллергию снимают. Таким образом, эмпирическим путём психологи подтверждают, что эмоциональные ситуации могут стать рычагом управления аллергиями, которые работают как в одну, так и в другую сторону.

Успех методов Владимира Николаевича признаёт и профессиональное сообщество. В 2013 году доктор выступает в качестве эксперта в передаче «Аллергия – угроза современного мира» канала «Наука 2.0» телекомпании Россия 2.

За 20 лет практики Владимиром Николаевичем было проведено 1500 диагностик, 800 человек прошли терапию, полностью излечились 750 человек.

На данный момент, благодаря отработанным технологиям и методам, а также накопленной практике, в том числе, проводится обучение специалистов в области эмоциональной аллергии.